Рыба - это полезно! 31.01.2022

Нутрициолог: рыба и морепродукты позволят восполнить нехватку йода в организме

Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала есть приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли для восполнения запасов йода в организме.

Восполнить среднюю суточную норму йода, которая для взрослого человека составляет 120-150 микрограммов, помогут также рыбий жир, йодированная соль, мясо, фрукты и молочные продукты.

Специалист отметила, что йод является важным компонентом для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию.

«Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках», — сообщила Гаврикова РИА Новости.

Она добавила, что при усталости, головных болях, мигрени, увеличении массы тела даже при соблюдении диеты, отечности, плохой переносимости холода (зябкости), сухости кожи, тусклости и ломкости волос рекомендуется проверить работу щитовидной железы.

Ссылка на источник

Читайте также: Маркировка рыбной продукции будет опробована с 1 апреля 2022 года


Поделиться в социальных сетях: