Технологии 31.10.2022

Победитель конкурса «Студенческий стартап» получил 1 млн рублей на развитие технологии рыбных консервов

Подведены итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в 2022 году. Победителями конкурса «Студенческий стартап» стали 1000 человек из 150 вузов 54 субъектов Российской Федерации.

Аспирант Института пищевых производств Дальрыбвтуза (вуза Росрыболовства) Евгений Заяц вошёл в число победителей конкурса, который является частью федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», разработанного по одноименной стратегической инициативе, утвержденной Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

На продвижение своей технологической разработки консервов Евгений Заяц получит 1 миллион рублей.

Как рассказал Евгений Заяц, известие о победе стало для него приятным сюрпризом. Хотя конкурсант следил за новостями, увидеть свою фамилию в числе тысячи победителей было неожиданно.

«Теперь мне, в соответствии с правилами конкурса, предстоит создать юридическое лицо и стать директором компании, которая будет продвигать разработку технологии консервов – шпрот в масле из рыб дальневосточного бассейна. Грант подразумевает покрытие всех расходов, связанных с регистрацией юрлица, получение патента на интеллектуальное изобретение, зарплату директора и привлечённых сотрудников, закупку сырья и материалов для создания опытной партии продукта. На всё это, включая производство опытной партии, у меня есть чуть больше года – к следующему декабрю уже можно будет говорить о результатах», — обозначил план дальнейших действий Евгений.

Победитель конкурса отметил, что большое значение в его успехе имеет поддержка родного университета, где он учится в аспирантуре, заведует лабораторией и ведёт занятия у будущих бакалавров Института пищевых производств. Фонд содействия инновациям готов предоставлять гранты обучающимся, которые готовы прямо сейчас превратить свою идею в прибыльный бизнес.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Читайте также: Студенты вуза Росрыболовства на Дальнем Востоке разработали десерт с начинкой из морепродуктов


Поделиться в социальных сетях: