В проекте «Рыбная академия» специалисты кафедры «Технология товаров и товароведение» Астраханского государственного технического университета Росрыболовства (АГТУ) предлагают приготовить толстолобика по-новому. Это блюдо получается вкусным и отличается богатым составом полезных для нашего организма микро- и макроэлементов.
У толстолобика высокие показатели пищевой ценности, не уступающие мясу и мясным продуктам. Приготовить это рыбное блюдо несложно. Технологи АГТУ предлагают три рецепта рулета из толстолобика с оригинальными начинками из доступных ингредиентов.
В отличие от традиционной рецептуры для изготовления этой холодной закуски используется филе пёстрого толстолобика на шкуре, а в качестве фарша – начинка из яйца, овощей и грибов.
Шкура толстолобика содержит биологически ценные вещества и пищевые волокна животного происхождения. Она улучшит биологическую ценность, структурно-механические и технологические свойства фарша.
Проект АГТУ «Рыбная академия» — одно из направлений развития трансфера университетских научно-инновационных технологий. На портале в свободном доступе размещены результаты исследований, советы по приготовлению рыбы и авторские рецепты.
Разработанные и проверенные учёными и рестораторами технологии научат использовать максимальное количество сырья в кулинарии, выбирать грамотный метод переработки и приготовления рыбы для сохранения всех её полезных свойств.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства