На 16 видов водных биоресурсов будут выделять квоты на инвестиционные цели — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 24.04.2017

На 16 видов водных биоресурсов будут выделять квоты на инвестиционные цели

Распоряжение от 20 апреля 2017 года №764-р. Утверждён перечень видов водных биологических ресурсов в определённых районах добычи водных биоресурсов, в отношении которых предоставляются права на вылов водных биологических ресурсов, а также выделена квота на инвестиционные цели.

Документ внесен Минсельхозом России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов, вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

В соответствии с законодательством квоты на инвестиционные цели выделяются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которым принадлежат на праве собственности или на основании договора финансовой аренды суда рыбопромыслового флота, построенные на российских верфях, и (или) предприятия, предназначенные для производства рыбной и другой продукции и построенные на территории России.

При этом предусматривается, что квоты на инвестиционные цели выделяются в отношении определённых видов водных биоресурсов, перечень которых утверждается Правительством России.
Подписанным распоряжением утверждён перечень видов водных биологических ресурсов в определённых районах добычи водных биоресурсов, в отношении которых предоставляются права на добычу водных биологических ресурсов, а также выделена квота на инвестиционные цели.

Перечень включает 16 позиций. В него вошли виды водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна (треска, пикша и краб камчатский) и Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (минтай, тихоокеанская сельдь, дальневосточные камбалы, терпуг, командорский кальмар, макрурус, навага, чёрный и белокорый палтусы, пять видов крабов).


Поделиться в социальных сетях: