Более 49 тонн незаконной рыбопродукции изъято с двух камчатских заводов — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 03.09.2018

Более 49 тонн незаконной рыбопродукции изъято с двух камчатских заводов

При проведении оперативно-розыскных и профилактических мероприятий «Путина-2018» на Камчатке сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 49 тонн нелегальной рыбопродукции.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, контрафактная продукция была обнаружена на территории двух рыбоперерабатывающих заводов.

В поселке Октябрьский на местном заводе полицейские изъяли свыше тонны красной икры без документов: 240 килограммов деликатеса – в соленом виде, 900 килограммов – в замороженном. Установлено, что это предприятия причастно к организации незаконной свалки в 25 километрах от поселка в районе 105-го километра трассы «Начикинский – Октябрьский».

– Полицейскими задокументированы обстоятельства сброса рыбных отходов и рыбы-сырца автомобилем МАЗ, принадлежащим компании. Собранные материалы переданы в территориальное управление Россельхознадзора, – уточнила Ирина Волк.

В селе Усть-Большерецк правоохранителям попалась замороженная рыба ценных лососевых пород в крафт-мешках без маркировки и документов. Также на заводе хранилось 300 килограммов красной икры.


Поделиться в социальных сетях: