Браконьер со стажем предстанет перед кубанским судом за вылов краснокнижных рыб — Журнал "Русская рыба"

Закон 07.11.2018

Браконьер со стажем предстанет перед кубанским судом за вылов краснокнижных рыб

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали 28-летнего мужчину, который добыл несколько сотен рыб, запрещенных к вылову. В сетях браконьера оказались краснокнижные севрюга и шемая, а также охраняемые до конца текущего года судак, пеленгас и лещ.

Браконьер уже не раз попадался правоохранителям. По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по региону, нарушитель был ранее судим за нелегальную добычу рыбы.

На этот раз кубанец рыбачил в акватории Курчанского лимана на маломерном плавсредстве типа «Казанка» без бортовых номеров. Пограничники задержали его в камышовых зарослях, где злоумышленник надеялся остаться незамеченным.

Вся мертвая рыба и около 2 км сетей конфискованы. В отношении недобросовестного рыбака ведется административное расследование по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море требований или условий лицензии».

Итогом может стать привлечение браконьера к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ: «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».


Поделиться в социальных сетях: