Сориентироваться в опасных местах на воде костромским рыбакам помогут карты — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 16.11.2017

Сориентироваться в опасных местах на воде костромским рыбакам помогут карты

Разработкой карт с обозначением самых опасных мест для выхода и выезда на лед занимаются специалисты костромского Управления региональной безопасности. Такие подсказки местные рыбаки и охотники встретят в своих излюбленных местах. Как сообщает «Интерфакс-Россия», губернатор Сергей Ситников поручил областному департаменту природных ресурсов размещать на картах информацию о числе погибших в этих местах за последние 10 лет.

Анализ происшествий на воде показывает: чаще всего люди гибнут, когда лед только появляется на реках и озерах, и когда начинает таять. Это, соответственно, третья декада ноября и апрель. Чтобы обезопасить людей, находящихся на воде в зимнее время года, была организована группировка спасательных сил в количестве 208 человек, 27 единиц техники, плавательных средств и беспилотных летательных аппаратов.

Для выполнения спасательных работ на воде зимой региональная служба спасения оснащена приспособлением для подъема легкового транспорта, оказавшегося подо льдом. Водолазы ежеквартально проводят тренировочные погружения и отрабатывают практические задачи.

Кроме того, в начале ледостава будет проведена повторная проверка всех возможных мест выезда техники на лед. Власти планируют принять меры по недопущению подобных случаев: выставят шлагбаумы и другие заграждения. Через средства массовой информации население будет проинформировано об оперативной ледовой обстановке.


Поделиться в социальных сетях: