Мурманская рыбная компания «Парус» обвиняется в сбросах отходов в залив Баренцева моря — Журнал "Русская рыба"

Закон 31.05.2018

Мурманская рыбная компания «Парус» обвиняется в сбросах отходов в залив Баренцева моря

Прокурорская проверка мурманской рыбоконсервной фирмы «Парус» выявила, что жидкие фракции и отходы после рыбопереработки попадают в систему водоотведения и после – в Кольский залив Баренцева моря.

Предприятие давно занимается переработкой и консервированием рыбы и морепродуктов. Но, как стало известно, локальные очистные сооружения, избавляющие сточные воды от мелких отходов, там отсутствуют, а в канализационном колодце есть только жироулавливатель.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что в результате проверки по фактам несоблюдения экологических требований и нарушений при использовании водоохранной зоны прокуратура возбудила в отношении директора «Парус» дела по ст.8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и ч.1 ст.8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Для рассмотрения по существу дела направлены на рассмотрение в региональное управление Росприроднадзора и Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства.

Главе предприятия также внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения водного законодательства.


Поделиться в социальных сетях: