После рейдов рыбоохраны на рынках Нижневартовска у двух сотрудников Росрыболовства сгорел дом и автомобиль — Журнал "Русская рыба"

Закон 06.09.2018

После рейдов рыбоохраны на рынках Нижневартовска у двух сотрудников Росрыболовства сгорел дом и автомобиль

Злоумышленники подожгли дом врио руководителя Нижнеобского управления Росрыболовства Ивана Матаева. Сутками ранее сгорел автомобиль ответственного за рыбоохрану в Нижневартовском районе Владимира Лосева. Два происшествия случились сразу же после рейдов инспекторов на рынках Нижневартовска.

У Матаева пострадало не только имущество – сгорели баня и гараж, повредился жилой дом. Под угрозой оказались жизни членов семьи. В доме находились отец, пожилая мать и дочь Матаева. При эвакуации отец получил ожоги второй степени. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

По этой же статье возбудят уголовное дело по факту поджога автомобиля Лосева. Правоохранители уже подтвердили, что уничтожение имущества инспектора рыбоохраны было умышленным.

В числе подозреваемых в совершении преступлений – лица, у которых были найдены нарушения во время рейдов рыбоохраны в Нижневартовске. Так, Владимир Лосев накануне происшествия инспектировал центральный рынок, где была пресечена реализация сибирской стерляди без документов.


Поделиться в социальных сетях: