Рыбу, предназначенную для реализации в красноярских магазинах, везли в вагоне при температуре на 7-12 градусов выше нормы, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
Сельдь прибыла из Владивостока. Когда ее выгружали, температура в толще продукции держалась от −5,5 °С до −11,2 °С.
– При этом в соответствии с требованиями действующего законодательства при перевозке железнодорожным транспортом температура рыбы в толще мышц не должна превышать минус 18 градусов, – пояснили в Россельхознадзоре.
Продукцию, которую транспортировали с нарушением температурного режима, изъяли из оборота и поместили на склад компании-получателя. Сейчас специалисты анализируют пробы сельди, чтобы проверить ее безопасность. Если все будет в порядке, рыба отправится на прилавки.