Медвежья семья пришла на завтрак в рыбацкую столовую и полакомилась жареной горбушей — Журнал "Русская рыба"

Потребители 08.08.2017

Медвежья семья пришла на завтрак в рыбацкую столовую и полакомилась жареной горбушей

В рыболовецкий стан на реке Остромысовка в Сахалинской области заявились нежданные гости – семья из трех медвежат во главе с медведицей, передает «Интерфакс». В столовой для рыбаков нажарили горбуши. Косолапые не постеснялись и съели всю приготовленную еду, оставив людей голодными.

Как рассказал главный лесничий Долинского района Виктор Бочкарев, медведи пришли на запах рыбы. Они перепугали работников стана, которые спрятались в соседнем помещении. Пробраться в столовую семье косолапых удалось благодаря маленькому мишке, который сумел пролезть в окно, а затем открыл дверь. Гости опустошили накрытый стол и ушли в лес.

Очевидцы происшествия сообщили о случившемся в лесничество. К вечеру в стан прибыли лесники и встретились с медведями, которые вернулись в столовую снова – уже на ужин. Выстрелами в воздух работники лесничества прогнали хищников в лес. Рыбаки смогли спокойно поужинать.

Больше медвежье семейство в стане замечено не было. По мнению Виктора Бочкарева, хищники ушли на рыбалку, так как в реке уже появилась рыба.


Поделиться в социальных сетях: