Башкирский фермер начал разводить австралийских раков — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 03.04.2019

Башкирский фермер начал разводить австралийских раков

В Уфе фермер взялся за разведение австралийских раков. В ближайшем будущем этих членистоногих начнут поставлять в зоомагазины, а спустя еще несколько месяцев гурманы Уфы смогут полакомиться ими в местных ресторанах.

Сейчас самому старшему обитателю на ферме 8 месяцев. Для употребления в пищу он пока мал, но для разведения в домашних аквариумах их отдают уже с 3-4-х месяцев. Внешне от привычных для нас раков австралийские отличаются насыщенно-синим цветом. На окрас влияет жесткость воды, а также цвет фона. Защитная расцветка хамелеона досталась им от природы: на белом фоне рак становится более светлым, а при темном фоне – более ярким.

Совладелец раковой фермы Тигран Тароян рассказал, что необходимо создать благоприятные условия, чтобы раки стали большими и красивыми. Животным нужен большой аквариум с широким дном и теплая вода.

– Их ежедневный рацион должен состоять из высокопротеиновой пищи, а также морепродуктов и яичных белков, – рассказывает Тароян. – При соблюдении всех условий, особи достигают нужных размеров в три раза быстрее, чем в естественных условиях обитания.

Основной цвет австралийского рака насыщенный синий, а по всему панцирю рассыпаны желтоватые «веснушки». Окрас соединений между сегментами может быть не только голубым, но и красным, оранжевым, розовым.


Поделиться в социальных сетях: