Во время рейда рыбоохрана Камчатки конфисковала браконьерский улов на 700 тыс. — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 23.09.2019

Во время рейда рыбоохрана Камчатки конфисковала браконьерский улов на 700 тыс.

Сотрудники рыбоохраны Северо-Восточного теруправления обнаружили на берегу реки Быстрая сеть и три полипропиленовых мешка с 64 экземплярами рыбы лососевых видов весом 142 кг.

Браконьеры успели скрыться с места преступления. По оценке экспертов, они нанесли ущерб водным биоресурсам на сумму более 680 тысяч рублей. Найденную рыбу и орудие лова конфисковали и отправили на ответственное хранение.

Специалисты составили определение о возбуждении дела об административном правонарушение и проведении административного расследования по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

С начала красной путины Северо-Восточного теруправление Росрыболовства выявило 1476 правонарушений в области рыболовства на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа. У браконьеров конфисковано свыше 13 тонн водных биоресурсов, более 4 тонн лососевой икры, 943 орудия лова и 267 ед. транспортных средств, отмечают представители Северо-Восточного территориального управления. В следственные органы было передано 80 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов», из которых по 41 материалу уже заведены уголовные дела.


Поделиться в социальных сетях: