Осторожно! Некачественная сельдь — Журнал "Русская рыба"

Потребители 18.05.2016

Осторожно! Некачественная сельдь

75% сельди в масле на прилавках российских магазинов не соответствует санитарным нормам – такие данные были обнародованы Роскачеством по результатам проверки этого продукта. В исследуемом списке оказались 29 самых покупаемых россиянами торговых марок сельди в масле. Взятые образцы проверили на соответствие информации, указанной на маркировке товара, требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза, стандартам Роскачества.

В большинстве товаров эксперты Роскачества выявили нарушение условно-патогенной микрофлоры. Повышенный уровень плесени был обнаружен в сельди «Каждый день», «Ваш Выбор», «Окей», «Д», «Тесей», «Красная цена», VICI, «Меридиан» (кусочками), «КЕТУС», Fine Life, «СОЮЗ-БИЛЛИОН», GLOBUS (филе), BILLA, «МОРФЛОТ». Обширный перечень нарушителей составлен и по параметру чрезмерного содержания в продукции дрожжей. В него вошли торговые марки «Ваш Выбор», «Тесей», «Меридиан» (кусочками), VICI, «Каждый день», «КЕТУС», «Меридиан», Fine Life, «СОЮЗ-БИЛЛИОН», GlOBUS (филе), «МОРФЛОТ», «Океан ТРК», HORECA select и «А`МОРЕ».

Проведенное по 26 критериям исследование успешно прошли лишь четыре торговые марки сельди в масле: «Балтийский берег», «Меридиан» (ненарезанная сельдь), GLOBUS (кусочками) и «Большой улов». Из лидеров проверки были особо отмечены две марки, GLOBUS (кусочками) и «Большой улов», как производящие товар повышенного качества. Эту продукцию можно покупать с уверенностью в том, что она не нанесет вреда здоровью.


Поделиться в социальных сетях: