В преддверии Нового года специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам о том, как правильно выбрать качественные рыбные консервы.
В первую очередь, важно обратить внимание на упаковку и маркировку, нанесенную на крышку или дно банки. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки без подтеков и ржавчины. Если же целостность упаковки нарушена, лучше отказаться от покупки продукта.
Маркировка должна быть расположена в три ряда и информировать покупателя о дате изготовления продукции, ассортиментном знаке, номере смены и индексе рыбной промышленности. Знаки условных обозначений маркировки – выпуклые или нанесенные нестираемой краской.
– После вскрытия жестяной банки ее содержимое необходимо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика, – пояснили эксперты. – Лучшие условия хранения рыбных консервов – в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%.