Определены условия добычи лосося японскими судами в 2017 году в российских водах — Журнал "Русская рыба"

Экономика 05.05.2017

Определены условия добычи лосося японскими судами в 2017 году в российских водах

Условия промысла лососей японскими рыболовными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году согласованы Россией и Японией во время межправительственных консультаций, которые состоялись в Москве.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, японскую – начальник Управления развития воспроизводства Департамента рыболовства Японии Хосина Масаки.

Согласно повестке встречи, стороны обменялись мнениями по объему квот, видовому составу, районам промысла и конкретным условиям, связанным с промыслом лососей в ИЭЗ России японскими рыболовными судами в 2017 году на платной основе. Следующие российско-японские межправительственные консультации по вопросам условий промысла лососей российского происхождения решено провести до конца марта 2018 года в Токио.

Отметим, сотрудничество России и Японии в области сохранения лососей основывается на Соглашении между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года. В целях реализации данных договоренностей создана Российско-Японская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству.


Поделиться в социальных сетях: