Битва синего краба и красного осьминога завершилась неожиданно даже для самих «бойцов» — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 01.03.2017

Битва синего краба и красного осьминога завершилась неожиданно даже для самих «бойцов»

В прибрежных водах штата Калифорния во время подводного погружения фотограф Коннор Галлахер с супругой зафиксировали на видео необычную схватку красного осьминога и синего краба.

– В борьбе против осьминога – даже маленького, – у краба нет шансов на победу, – пишет Российская газета. – Единственное, что он может – ускользать от хищных щупалец. Что краб и делал с завидной ловкостью.

Снятый ролик стал настоящим хитом видеохостинга YouTube – его просмотрели 300 тысяч пользователей за 3 дня. Жители морских глубин могли бы долго выяснять отношения, но внезапно на подмогу крабу приплыл тюлень. По словам автора ролика, млекопитающий часто сопровождает дайвера во время подводных путешествий и даже получил кличку «Усы». Свет от фонарей ныряльщиков тюлень научился применять в свою пользу: освещение помогает ему охотиться на рыбу. Во время погружения у Монтерея он некоторое время сопровождал пару акваангистов, а потом исчез. Возвращение «усатого» очень удачно предзнаменовало победу ракообразного.

После неожиданного финала краб испугался, но продолжал наблюдать за процессом поедания его противника морским млекопитающим. В этот момент Коннор Галлахер не сдержался и, смеясь, прокомментировал: «Этот был великий бой!».

 


Поделиться в социальных сетях: