Закон 24.12.2019

Россельхознадзор уничтожил почти 2,5 т охлажденной норвежской форели в Брянске

На Унечском ветеринарно-санитарном утилизационном заводе уничтожили крупную партию норвежской форели, запрещенной к ввозу в страну. Рыба оказалась в России через Белоруссию и, по заявлению водителя, предназначалась для его родственников.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что коммерческая партия рыбы весом свыше 2,4 т была обнаружена в микроавтобусе на территории Смоленской области. Транспортное средство не было оборудовано приборами учета и поддержания температурного режима.

Машина попала в Россию, минуя официальные ветеринарные контрольные посты. Гражданин Республики Беларусь, находящийся за рулем, не предоставил сопроводительные документы, подтверждающие происхождение рыбы, ее качество и безопасность. На этикетках упаковок с форелью в качестве производителя значилось норвежское предприятие.

Так как иностранная рыба попадает под действие продовольственного эмбарго, вся партия рыбы утилизирована. Перевозчика привлекли к административной ответственности.


Поделиться в социальных сетях: