Развиваемся вместе — Журнал "Русская рыба"

Потребители 25.07.2016

Развиваемся вместе

12 сентября в Москве пройдет конференция «Российский рынок рыбы и морепродуктов». Организаторами этого ставшего традиционным мероприятия Российского продовольственного форума выставки WorldFoodMoscow выступят Рыбный союз и выставочная компания ITE Moscow.

Рост цен на рыбу, существенно опережающий рост цен на другие продукты, стал основным фактором, определяющим сегодняшнюю ситуацию на российском рыбном рынке. Высокие цены привели к падению потребительского спроса и снижению производства рыбной продукции, которое ощутили на себе потребители.

Прошедшей осенью 2015 года президиум Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса определил основные направления развития отрасли, которые нашли свое отражение в принятии поправок в ФЗ «О рыболовстве», направленных на привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Следующая часть поправок готовится уже в Налоговый кодекс, чтобы стимулировать поставки рыбы для ее реализации на внутреннем рынке, планомерно сокращая льготы для экспортеров необработанного сырья. В условиях эмбарго на рынке сформировался дефицит сырья для производства наиболее популярных видов рыбной продукции. В это же время государство не управляет товарными потоками и не понимает, как складываются цены на конечную продукцию на потребительском рынке.

Развитие рыбной промышленности в новых условиях и взаимодействие участников отрасли в условиях меняющегося рынка станут основными вопросам для обсуждения в рамках конференции.

Участники конференции рассмотрят следующие темы:

• привлекательный и открытый имидж рыбного рынка как необходимое условие для привлечения инвестиций;

• ценообразование на рыбном рынке и справедливую цену для потребителя;

• логистика перевозок рыбы и поиск кратчайшего пути от места вылова до магазинной полки;

• результаты исследования качества рыбной продукции, системные проблемы и пути их решения.

Отдельным блоком будут рассмотрены новые технологии продаж на рыбном рынке: электронные аукционы на рыбу, биржевые торги, прочие виртуальные инструменты, а также актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации и интеграции с ГИС «Меркурий».

За несколько лет существования ежегодная конференция «Российский рынок рыбы и морепродуктов» стала уникальной площадкой для обмена мнениями между представителями всей цепочки рыбной промышленности, отраслевыми ассоциациями и государственными структурами.
Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию на сайте www.world-food.ru в разделе «Деловая программа».


Поделиться в социальных сетях: