В Ямало-ненецком автономном округе можно будет купить рыбу по стандарту «халяль» — Журнал "Русская рыба"

Потребители 26.05.2017

В Ямало-ненецком автономном округе можно будет купить рыбу по стандарту «халяль»

В Ямало-ненецком автономном округе будет запущено собственное производство рыбы, оленины и ягод по стандарту «халяль». Первыми ими будут лакомиться местные жители.

В современном мире прослеживается явная тенденция к правильному образу жизни и здоровому питанию. Люди стали более придирчиво относиться к продуктам и отдавать предпочтение их максимально натуральным компонентам.

На многих торговых прилавках России стали появляться товары с маркировкой «халяль», которые покупатели буквально сметают с полок в ближайшие часы после привоза. Подразумевается, что халяльные продукты – это исключительно здоровая мусульманская пища.

Уже этой осенью жители ЯНАО смогут полакомиться такой продукцией, ведь местное предприятие «Ныда-ресурс» получило разрешение на ее изготовление. Производители займутся приготовлением свежемороженой, слабосоленой, копченой и вяленой рыбы, рыбных пресервов, а также широкой линейки продукции из дикоросов – варенья, сиропа, протертых с сахаром ягод, сокосодержащего напитка, консервов и конфет из ягод.

Сотрудники пресс-службы областного департамента агропромышленного комплекса рассказали, что соответствующий договор руководитель предприятия Жанна Гусак заключила с комитетом по стандарту «халяль» Централизованной религиозной организации – Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Напомним, крупнейшая продовольственная фирма «Ныда-ресурс», открытая в 2011 году, занимается переработкой местной сельскохозяйственной продукции и изготовлением полуфабрикатов из экологически чистого сырья. В перспективах производителей – открытие в регионе сети специализированных магазинов по продаже продуктов питания для мусульман.

В мае ямальские сельхозпроизводители представляли свою пробную партию халяльных продуктов из мяса северного оленя на международной выставке «Russia Halal Expo» в Казани.


Поделиться в социальных сетях: