В Приморье обеспокоены увеличением рыбной продукции, несоответствующей требованиям Россельхознадзора из-за явного запаха и привкуса спирта. Только за последнюю неделю было забраковано семь партий готовых к реализации товаров.
Как уточняет РИА Vladnews, лаборатория Россельхознадзора Приморского края не допустила к продаже партию пресервов из сельди в различных видах заливок, а также печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.
Эксперты заверяют: раньше им не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Пока назвать точную причину появления спиртового привкуса в рыбе невозможно, но, по предположениям специалистов, спирт или спиртосодержащие растворы могли попасть в продукцию при изготовлении.
Отметим, раньше несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся максимум 3 раза в месяц, сейчас же – до 7 раз в неделю.