Новый рыбный рынок во Владивостоке будет построен с помощью японской компании — Журнал "Русская рыба"

Потребители 15.06.2017

Новый рыбный рынок во Владивостоке будет построен с помощью японской компании

Дальневосточный федеральный округ исполняет поручение президента России, который предложил создавать в регионе больше рыбных рынков. Благодаря этому, по мнению Владимира Путина, население будет обеспечено свежей и качественной продукцией из рыбы.

В настоящий момент разработана концепция проекта строительства нового рыбного рынка на Корабельной набережной Владивостока. Объект будет построен в форме ската и расположится на муниципальных земельных участках площадью около восьми тысяч квадратных метров.

Как рассказывают представители администрации города, в двухэтажном здании будет организована розничная торговля рыбопродукцией. Не обойдется и без ресторанов, суши-баров и кафе. Обеспечивать рынок свежими продуктами уже готовы несколько местных рыболовецких компаний, обладающих квотами на прибрежное рыболовство. И.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергей Наставшев уточнил, что одной из таких компаний является «Доброфлот», владеющая 39% квот прибрежного минтая и участками аквакультуры. Рыболовное судно компании добывает до 50 тонн рыбы в сутки.

Внести свой вклад в строительство рыбного рынка во Владивостоке сможет японская компания «Kiyomura Corporation», которая управляет одной из крупнейших в Японии сетью суши-ресторанов «Sushi Zanmai». Они известны высоким качеством предлагаемых продуктов и бюджетными ценами.


Поделиться в социальных сетях: