Рыбоохрана задержала четыре автомобиля с 50 тоннами лосося и 700 кг красной икры — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 03.08.2018

Рыбоохрана задержала четыре автомобиля с 50 тоннами лосося и 700 кг красной икры

Вместе с сотрудниками ГИБДД рыбоохрана Северо-Восточного теруправления Росрыболовства в нерестовый период продолжает проверять на Камчатке автомобили. За один день инспекторы задержали четверых водителей, которые из зоны промысла пытались вывезти 50 тонн тихоокеанского лосося и 700 кг красной икры.

Инспекторы дежурят на трассах в рамках проведения операции «Путина-2018». Четыре автомобиля с нелегальными водными биоресурсами остановили на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково.

В первой машине обнаружили кету и нерку общим весом 19,58 тонны, а также 4,8 тонны мойвы и 700 кг лососевой икры. Второй автомобиль был заполнен кетой, неркой и горбушей общим весом 9,4 тонны, третий – 10 тоннами горбуши. Четвертый водитель перевозил 12,98 тонны горбуши. Все партии рыбы и икры были без ветеринарных сопроводительных документов.

Водные биоресурсы изъяли и поместили на ответственное хранение. Теперь органы УМВД проведут проверку и примут решение о возбуждении уголовных дел.

С начала года сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и УМВД выявили 82 правонарушения, составили 67 административных протоколов, из которых 11 передали для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел. За этот период браконьеры лишились 22 орудий лова, 17 транспортных средств и около 54 тонн нелегально добытой рыбы.


Поделиться в социальных сетях: