Промышлявшие нелегальной добычей рыбы на территории заповедника нарушители арестованы в Туве — Журнал "Русская рыба"

Закон 01.08.2018

Промышлявшие нелегальной добычей рыбы на территории заповедника нарушители арестованы в Туве

Восемь браконьеров задержаны на озере Тоджа сотрудниками МВД по Республике Тува совместно с бойцами СОБР тувинского Управления Росгвардии. У нарушителей конфисковано 260 особей хариуса и 10 щук.

Озеро Тоджа, расположенное в западной части Тоджинской котловины, с 2007 года является памятником природы регионального значения. Незаконное нахождение на территории заповедника запрещено. Государство охраняет богатую флору и фауну Тоджи, но нарушителям все же удалось пробраться туда и даже разбить свой лагерь.

Известно, что восемь человек приехали в республику из Новокузнецка Кемеровской области. Вооружившись двумя моторными лодками «Фантом», резиновой лодкой, двумя навесными моторами «Ямаха», тремя стометровыми вставными сетями и прочим инвентарем, мужчины приступили к незаконной рыбалке.

Нелегальный промысел завершился административным протоколом за нарушение правил охоты. Один из задержанных лишился карабина марки «Сайга» и почти сотни партонов. Также он привлечен к ответственности за повторное подобное правонарушение.

Все изъятое имущество злоумышленников доставлено Госкомитету по охране объектов животного мира и водных биоресурсов.


Поделиться в социальных сетях: