За незаконный вылов камбалы у берегов Крымы задержано украинское рыболовецкое судно — Журнал "Русская рыба"

Закон 05.09.2018

За незаконный вылов камбалы у берегов Крымы задержано украинское рыболовецкое судно

У крымских берегов российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯОД-2105». Браконьеры промышляли нелегальным выловом в российской исключительной экономической зоне без разрешительных документов.

Пограничный российский сторожевой корабль «Аметист» обнаружил сомнительное судно северо-западнее мыса Урет, рассказывают представители пресс-службы пограничного управления ФСБ России по республике. При проверке выяснилось, что «ЯОД-2105» приписано к порту Вилково, Одесская область. На борту было четверо украинцев, все они – жители Одесской области. Рыбаки незаконно вылавливали камбалу, о чем свидетельствуют найденные орудия промысла: ставные сети, приспособления для выборки сетей и транспортировки улова.

Пока рыболовецкое судно доставлено в Севастополь, украинские власти расценивают задержание судна как захват. По сообщению главного управления Нацполиции Украины в Крыму и Севастополе, правоохранители завели два уголовных дела по ч.1 ст.146-1 «Насильственное исчезновение» и ч.2 ст.278 украинского Уголовного кодекса «Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна».

В мае произошла аналогичная ситуация. Тогда за нелегальный вылов у берегов Крыма были задержаны пять граждан Украины на рыболовецком судне «ЯМК-0041». В отместку сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали российское судно «Норд» с десятью членами экипажа.


Поделиться в социальных сетях: