В Тамбовской области впервые открылся комплекс по товарному производству осетра — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 19.01.2018

В Тамбовской области впервые открылся комплекс по товарному производству осетра

В сознании россиян Тамбов ассоциируется с черноземом, картошкой, тамбовским окороком и выражением «тамбовский волк тебе товарищ». Кстати, все перечисленное, кроме волка, которого в лесах почти не осталось, объективно является символом высокого качества. Недаром на московских рынках продают овощи из любых регионов, но при этом торговцы дружно заявляют, что все тамбовское. Теперь этот патриархальный и уютный российский регион решил расширить свою брендовую линейку. Проект «Тамбовский осетр» получил мощную поддержку местных властей, и вот состоялся запуск первой очереди рыбоводческого комплекса.

При выходе на полную производственную мощность в 2018 году предприятие будет выпускать суммарно более 60 тонн рыбной продукции в год, из них 30 тонн – осетровые, 30 тонн – разной рыбы, включая африканского сома и форель, а также производить до тонны осетровой икры. Для содержания маточного стада осетровых пород и получения икры предназначен специальный выстроенный модуль.

«Тамбовский осетр» – первый в Тамбовской области товарно-производственный закрытый комплекс с установкой замкнутого водоснабжения. Реализация инвестиционного проекта началась в 2016 году. Объем инвестиций составил 160 млн рублей. Запуск производства в тестовом режиме состоялся в июне прошлого года.

Сейчас в рыбоводческом комплексе подрастает молодь стерляди, гибридного осетра, форели и африканского клариевого сома. В планах – разведение морской рыбы (дорадо). Поставки живой рыбы в торговые точки и на переработку будет осуществляться круглогодично.

Ввод в строй нового предприятия позволит на 25% обеспечить Тамбовскую область собственной рыбной продукцией.


Поделиться в социальных сетях: