Команда рыбаков из Хабаровска победила в международном турнире по подледной ловле — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 02.04.2018

Команда рыбаков из Хабаровска победила в международном турнире по подледной ловле

В конце марта в Бурятию съехались любители подледной ловли из разных областей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы выяснить, кто из них по праву может считаться лучшим в международном турнире «Байкальская рыбалка».

Главное рыбацкое соревнование страны состоялось в Байкальской гавани, расположенной возле села Турка в Прибайкальском районе. В 14-ом по счету турнире приняли участие 223 команд – около 900 рыбаков. Почетным гостем «Байкальской рыбалки» стал актер, известный по роли егеря Кузьмича из фильма «Особенности национальной рыбалки», Виктор Бычков. Был замечен с удочкой и глава республики Алексей Цыденов.

– Я очень рад, что приехал и, наконец, вижу зимнюю рыбалку на Байкале. Хочу передать привет Байкалу от озера Ладога – оно поменьше, но тоже море, и тоже непредсказуемое, – отметил Виктор Бычков.

ТАСС сообщает, по итогам турнира «бронзу» взяли хозяева турнира – команда «Городские маршруты» из Улан-Удэ. Их приз – лодочный мотор «Сузуки». «Серебро» и снегоход достались команде из Монголии «Улан-Батор». Самый главный приз «Байкальской рыбалки» – автомобиль «Рено Каптюр» – забрали победители соревнования – команда рыбаков из Хабаровска. Они выловили 983 грамма рыбы (хариусов, окуней, сорожку).

Как оказалось, хабаровчане были на турнире уже в 6 раз. С 2013 года они, не прекращая, сражались за первое место «Байкальской рыбаки», но всегда
занимали максимум второе место. Победа на этот раз стала для них приятной неожиданностью.

– 58 хвостиков удалось вытащить. Каждый год мы становились все более матерыми мастерами, – поделился один из участников команды.

Примечательно, что кроме главных наград, участников наградили за самую крупную из выловленных рыб, лучшую экипировку и верность «Байкальской рыбалке». Самые юные и старшие участники соревнований, болельщики и лучшая женская команда также не уехали домой с пустыми руками.

По сообщению ИА «Байкал медиа», следующая, пятнадцатая, «Байкальская рыбалка» пройдет в Кабанском районе. Главным призом станет кроссовер новой модели «Тойота Фортунер».

Напомним, турнир проводится ежегодно в марте-апреле с целью популяризации и развития рыболовного спорта и туризма в республике Бурятия. Участниками соревнования могут стать команды из четырех человек, независимо от возраста и пола.


Поделиться в социальных сетях: