До января 2020 года предприятие проработает в тестовом режиме, сообщается на сайте рыбного порта Мурманска. Планируется, что в сутки «Русская треска» будет выпускать более 50 т филе, фарша и стейков. Треску и пикшу на переработку начнут поставлять с Баренцева моря, минтай – с Дальнего Востока.
В строительство завода инвестировали свыше 700 млн рублей. По госпрограмме поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли предприятию выделили квоты на вылов более 1,8 тыс. т трески и 500 т пикши.
Благодаря «Русской треске» Мурманск получит 210 рабочих мест. Примечательно, что по соседству с новым предприятием запланировали открытие еще одного аналогичного завода – «Русская пикша». Первый его камень заложили врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и руководители «Русской рыбопромышленной компании» и компании «Агама».