В Санкт-Петербурге заложили третий рыболовный траулер для Северной Атлантики — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 06.08.2019

В Санкт-Петербурге заложили третий рыболовный траулер для Северной Атлантики

На петербургском предприятии «Северная верфь» для АО «Карельские морепродукты» заложили траулер проекта 170701 «Капитан Осташков».

Планируется, что рыболовецкое судно будет передано заказчику в 2021 году. По информации ТАСС, свое название третий траулер получил в честь Героя Социалистического Труда, капитана-флагмана Мурманской оперативной группы Беломорской базы гослова, принимавшего участие в освоении новых типов судов и новых промысловых районов Советской Северной Атлантики.

Серию рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания «Северная верфь» строит по концептуальному проекту исландского проектно-конструкторского бюро Nautic. Суда проекта 170701 будут иметь длину 81,6 м, ширину 16 м и скорость 15 узлов. Экипаж составит 80 человек. Основное предназначение судов – ловля рыбы донными и пелагическими тралами, ее полная переработка и хранение на судне.

Всего в серии траулеров проекта 170701 десять судов. Кстати, на вылов трески и пикши, а также строительство шести траулеров-процессоров для Северного рыбохозяйственного бассейна будут выделены инвестиционные квоты (согласно договору Росрыболовства с компаниями Группы «Норебо»).

Примечательно, что на траулеры установят многофункциональную рыбную фабрику, которая позволит производить охлажденные филе, фарш, печень и рыбную муку.

 


Поделиться в социальных сетях: