В Магаданской области появится современный рыбоперерабатывающий завод — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 16.03.2018

В Магаданской области появится современный рыбоперерабатывающий завод

В Магаданской области планируется создать рыбопромышленный кластер. Соответствующее инвестиционное соглашение заключено между Правительством Магаданской области и ООО «Эвенский рыбоперерабатывающий завод» (ГК «Эльбрус»). Закрепленные договоренности предполагают создание с 2018 по 2021 год берегового перерабатывающего завода для производства полуфабрикатов и готовой продукции из рыбы (сельди, камбалы, наваги, тихоокеанских лососей) и оленины с необходимой инфраструктурой в областном поселке Эвенск. Объем инвестиций в период до 2021 года составит почти 827,5 млн рублей.

Помимо рыбоперерабатывающего блока проектом предусмотрен специальный участок по производству пищевой и лекарственной продукции из северных оленей, разведение которых для этого района области является частью традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Проектная мощность завода составит не менее 10 тыс. тонн по сырью в год. Суммарная производительность – свыше 15 тонн в сутки филе рыбы или рыбы, приготовленной другим способом, до 100 тонн мороженой продукции рыбы и мяса в сутки, а также до 15 тонн в сутки (по сырью) производства муки и жира рыбных и иных продуктов из отходов.

Строительство и эксплуатация Магаданского рыбного кластера обеспечит постоянными рабочими местами не менее 95 человек, а ежегодные совокупные отчисления по налогам и сборам составят до 130 млн рублей.


Поделиться в социальных сетях: