Мужчину, рыбачившего в очках с видеокамерой, осудили за использование спецсредства — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 20.06.2017

Мужчину, рыбачившего в очках с видеокамерой, осудили за использование спецсредства

Чтобы снимать на видео забавные случаи с рыбалки, 52-летний житель Кургана через интернет обзавелся солнцезащитными очками со встроенной видеокамерой. Когда появилась необходимость в деньгах, он решил продать девайс, за что получил восемь месяцев ограничения свободы, пишет «Российская газета».

Ловить не только рыбу, но и интересные моменты клева на камеру мужчина решил с помощью современной техники – солнцезащитных очков, которые работают по принципу видеорегистратора. Диковинный прибор Владимир нашел в интернете и купил его за 670 рублей. Недорого и удобно: съемка идет, видеокамера не занимает руки, можно не беспокоиться о том, что она случайно окажется в воде, когда нужно будет снимать добычу с крючка.

Спустя год рыбаку потребовались деньги. Он решил расстаться с очками – продать их, вывесив объявление в сети. Тогда мужчина и не подозревал, что покупателем станет сотрудник ФСБ. Сотрудники спецслужб задержали Владимира за незаконное использование и сбыт спецсредства для слежки и негласного получения информации и возбудили уголовное дело по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

За очки для рыбалки жителя Кургана суд приговорил к восьми месяцам ограничения свободы. Мужчину обязали оставаться в городе и ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. По словам Владимира, он намерен обжаловать приговор. Осужденный уверен, что купленное им устройство специальным техническим средством не является, поскольку встроенная видеокамера не замаскирована, а хорошо видна окружающим.


Поделиться в социальных сетях: