Для строительства рыбокомбината на острове Шикотан впервые без пошлин завезли материалы из Кореи — Журнал "Русская рыба"

Рыбопереработка 06.03.2019

Для строительства рыбокомбината на острове Шикотан впервые без пошлин завезли материалы из Кореи

В рамках территории опережающего развития (ТОР) «Курилы» впервые реализовали процедуру свободной таможенной зоны. На остров Шикотан для возведения рыбоперерабатывающего комплекса поступили беспошлинные партии стройматериалов из Республики Корея, сообщила пресс-служба Сахалинской таможни.

Как рассказал начальник таможни Виктор Холичев, резидент ТОР «Курилы» – рыбокомбинат «Островной» – оформил в Центре электронного декларирования Владивостока пять деклараций на ввоз стройматериалов и металлоконструкций из корейского города Пусана.

Холичев подчеркнул, что вся партия материалов освобождена от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов, что обусловлено процедурой свободной таможенной зоны.

Сейчас малокурильский рыбокомбинат «Островной» находится на этапе фундаментных работ по возведению рыбоперерабатывающего комплекса. Уже летом 2019 года планируется ввести в эксплуатацию один из цехов.


Поделиться в социальных сетях: