Мясо или рыба? — Журнал "Русская рыба"

Потребители 26.10.2016

Мясо или рыба?

Ученые из Калининграда вывели рецепт сыровяленой колбасы из рыбы, пишет «Российская газета». Как пояснил директор Рыбного союза Сергей Гудков, основой для нового продукта станет рыба, объем вылова которой превышает спрос покупателя. Например, карп или толстолобик обычно продаются целыми или на фарш, поэтому россияне их неохотно кладут к корзину. Исправить ситуацию поможет сделанная из этих видов рыб колбаса. Сегодня рыбоперерабатывающая промышленность нуждается в появлении такого рода продукции, отмечает эксперт Рыбного союза. К примеру, помимо колбасы также можно производить диетическое филе из рыбы.

Идея создания инновационного продукта пришла в связи с увеличением числа рыбных хозяйств, которые предусматривают переработку продукции. Тем не менее, её ассортимент на российских прилавках по-прежнему небогат. Возникновение в магазинах рыбной колбасы, по мнению экспертов, внесет свой вклад в развитие рынка.
Новую разновидность колбасы непременно стоит попробовать людям, которые предпочитают исключать из своего рациона питания мясо. Разработка станет отличной альтернативой мясной продукции, поскольку в ней содержится целый ряд жирных кислот.

Рыбная колбаса подойдет и тем, кому по состоянию здоровья необходимо ограничивать себя от употребления некоторой пищи. Например, больным сахарным диабетом новый продукт без вреда для организма заменит привычную колбасу. Инновация будет востребована в столовых при больницах, предусматривающих диетическое питание.

Следует отметить, что по вкусовым качествам и внешнему виду колбаса из рыбы ничуть не уступает мясной. Продегустировав её, все опрошенные респонденты сошлись на мнении, что она на самом деле вкусная.
Однако для налаживания массового производства товара потребуется ещё, как минимум, два-три года. На вопрос, почему рыбную колбасу не изобрели раньше, Сергей Гудков отмечает, что с технологической точки зрения это стало возможным только сейчас, учитывая то, что при производстве большую роль играет соблюдение баланса всех компонентов продукта.


Поделиться в социальных сетях: