Музей рыбы и рыболовства открыли в Крыму — Журнал "Русская рыба"

Образование 28.01.2019

Музей рыбы и рыболовства открыли в Крыму

В Феодосии открыли Музей рыбы и рыболовства, который привлечет туристов наряду с другими объектами региона.

Основой экспозиции стала частная коллекция профессионального ихтиолога Михаила Куманцова. Он собирал ее на протяжении 25 лет. В коллекцию вошли более 5 тысяч экспонатов из 56 стран мира, включая Россию, Германию, Норвегию, Японию, Перу и другие страны. Это орудия ловли рыбы с античных времен до современности, редкий английский фарфор, хрусталь и монеты с изображением рыбы, посуда и другие предметы домашнего обихода, кости редких и уже исчезнувших животных и много других интересных вещей, связанных с рыбной тематикой.

Как отмечает Крымская служба новостей, это единственный музей на полуострове, раскрывающий тему рыбы как объекта, представляющего не только материальную, но и художественную ценность.

Посетители музея могут принять участие в мастер-классах по росписи морской гальки, вязанию морских узлов и живописи, а также создать объемные картины из природных материалов. Гости уже отметили многофункциональность нового музея и широкое разнообразие экспонатов и представленных рыб.

– Узнаешь много нового о море и его обитателях. Мы пришли сюда с мужем и дочкой, ей очень понравилось, – поделилась посетительница музея Татьяна. – Считаю, что сюда полезно приводить детей, потому что они могут почерпнуть немало полезной информации.


Поделиться в социальных сетях: