Рельсы, рельсы, шпроты, шпроты — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 16.05.2016

Рельсы, рельсы, шпроты, шпроты

По сообщению руководителя Калининградского агентства по рыболовству Андрея Михалевича, в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в регионе будут запущены новые линии по изготовлению шпрот.

Андрей Михалевич рассказал, что в 2016 году в Пионерском будет построен рыбоперерабатывающий комплекс «Карат». Во Взморье планируется работа комплекса по приёмке, заморозке и хранению мороженой продукции. В поселке Родники, что расположен в Гурьевском городском округе, запланировано строительство цеха ООО «Барс». Помимо этого в городе Светлом запустят линия по приготовлению шпротов торговой марки «Крион».

От 18 до 25 млн банок шпротных консервов каждый год изготовляется в Калининградской области. Такие данные приводит региональное агентство по рыболовству. Однако специалисты полагают, что это число можно увеличить в несколько раз – до 70 млн банок. Для достижения такого показателя необходимо развивать береговую инфраструктуру, улучшать состояние флота, предоставлять квоты на вылов не меньше 60 тысяч тонн мелкосельдевых рыб.

Стоит отметить, что при поддержке регионального правительства совершенствуются промысловые суда. Так, в городе Светлый уже второй год функционирует единый морской комплекс, включающий в себя пункт базирования судов, цеха по рыбопереработке и хранению рыбной продукции.


Поделиться в социальных сетях: