На островах Аравийского моря рыбаки спасают от жажды и голода бездомных собак — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 29.06.2018

На островах Аравийского моря рыбаки спасают от жажды и голода бездомных собак

Проблема брошенных животных горячо обсуждается во всем мире. Во многих странах созданы организации, защищающие братьев наших меньших. Но как быть четвероногим, которые не нашли своего хозяина и вынуждены бороться за жизнь? К счастью, в таких случаях на помощь животным приходят добрые люди.

Обязанности спасателей-волонтеров добровольно возложили на себя пакистанские рыбаки. Ежедневно они кормят и поят одичавших собак, которые заселили многочисленные острова вблизи портового города Карачи.

– Мы видим, как они стоят на берегу острова в надежде получить от нас еду. Так что мы чувствуем их молчаливый призыв, – говорит 30-летний пакистанец, отдавший собакам лепешки и воду из собственного обеда, Абдул Азиз. – Человек без человечности – пустое место. Если мы испытываем муки голода и жажды, они, должно быть, чувствуют то же самое.

По предположению рыбаков, «собачьи» острова образовались усилиями местных жителей. Мусульмане считают собак нечистыми, из-за чего обращаются с ними крайне жестоко или безжалостно убивают. В надежде спасти от гибели четвероногих, люди из прибрежных районов свозили их подальше. Теперь, по данным AFP, численность собак в Карачи достигает 35 тысяч особей.

Но удаленность от населенных пунктов лишает животных возможности питаться и пить. Из-за отсутствия источников пресной воды они вынуждены утолять жажду солоноватой жидкостью, которая скапливается в прибрежных заводях. Иногда могут съесть мертвую рыбу, выброшенную на берег, или подкараулить у нор мелких животных.

Часто рыбаки наблюдают, как животные кидаются друг на друга в борьбе за выживание. Поэтому рыболовы помогают собакам, привозя им еду и питьевую воду.

 


Поделиться в социальных сетях: