Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о состоянии рыбной отрасли — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 16.02.2018

Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о состоянии рыбной отрасли

В 2018 году российские рыбаки выловят 5 млн тонн водных биоресурсов, доложил заместитель министра сельского хозяйства России-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. По оценкам специалистов прирост к прошлому году должен составить 1,6%.

Как рассказал Илья Шестаков, все ключевые направления отрасли находятся на подъеме. Развивается товарная аквакультура. С 2014 года, когда начал действовать закон об аквакультуре, под новые рыбоводные участки распределили более 150 тыс. га. На аквакультурном фронте лидируют Карелия, Краснодарский край и Крым. Активно развиваются рыбоводы Западной Сибири и марифермеры Приморья.

Хороший результат показывает не только рыбоводство, но и рыбопереработка. Илья Шестаков заметил, что этим направлением интересуется все больше рыбопромышленников: растет производство рыбной муки, филе.

Рост валового оборота рыбохозяйственного комплекса в прошлом году составил 7%. Увеличивается и общий вклад отрасли в валовый внутренний продукт: плюс 5% к 2016 году – около 230 млрд рублей.


Поделиться в социальных сетях: