400 тыс рублей заплатят подмосковные рыбные организации за загрязнение экологии — Журнал "Русская рыба"

Закон 13.06.2017

400 тыс рублей заплатят подмосковные рыбные организации за загрязнение экологии

В Подмосковье во время проверки на выброс вредных для окружающей среды веществ оштрафованы два общества с ограниченной ответственностью – «Фландер» и «Крокус Интерсервис».

Как сообщает ТАСС, рыбный поставщик «Фландер» и логистическая компания «Крокус Интерсервис» игнорировали экологические требования при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и выбрасывали вредные вещества в атмосферный воздух без специального разрешения. Руководители компаний не смогли предоставить документы, подтверждающие прохождение профессиональной подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Выявленные несоблюдения стали главным основанием для возбуждения административного дела прокурором Московской области. Нарушителям назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, дистрибьюторская компания «Фландер» функционирует с 2001 года в подмосковном городе Щелково. Организация производит охлажденную, замороженную, вяленую и сушеную рыбную продукцию, а также импортирует замороженную рыбу и морепродукты, грибы, ягоды и овощи. Продукция поступает из Вьетнама, США, Китая, Канады, Индонезии, Испании, Чили и Уругвая. В месяц «Фландер» производит более 300 тонн товаров, которые затем распределяются в организации дошкольного и школьного питания, а также такие крупные торговые центры, как: «Копейка», «Гиперглобус», «Атак», «Ашан, «Метро».

«Крокус Интерсервис» оказывает комплексные таможенные и транспортно-логистические услуги. Зарегистрирована компания в Одинцовской районе Подмосковья.


Поделиться в социальных сетях: