Рыбоохрана занялась подготовкой к нерестовому периоду, который начнется в апреле — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 03.03.2017

Рыбоохрана занялась подготовкой к нерестовому периоду, который начнется в апреле

Меры борьбы с браконьерством на межведомственном уровне и готовность рыбоохраны к нерестовому периоду, который начнется сразу в нескольких российских регионах, обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России-руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрей Здетоветский доложил о реализации ранее принятых решений, в частности о подготовке изменений в законодательство для осуществления перекрестных полномочий по охране водных биоресурсов и среды их обитания с Росприроднадзором и властями субъектов РФ.

Как сообщил Андрей Здетоветский, при Генеральной прокуратуре России создана межведомственная рабочая группа по борьбе с нерегулируемым, незаконным и несообщаемым промыслом (ННН-промыслом). В установочном совещании рабочей группы приняли участие представители ФСБ России, в том числе Пограничной службы, МВД России, ФТС России, Росприроднадзора, Генеральной и Военной прокуратуры. На следующем заседании, запланированном на апрель, будут рассмотрены конкретные предложения по внесению изменений в законодательную базу.

Во время совещания в Росрыболовстве также обсудили готовность отделов рыбоохраны территориальных управлений к нерестовому периоду, который начнется в апреле практически во всех внутренних водоемах центральной части России, бассейнах рек Волга, Дон и других.

Руководитель ведомства Илья Шестаков поручил территориальным управлениям, в зоне ответственности которых находятся нерестовые водоемы, в двухнедельный срок подготовить планы рыбоохранных мероприятий, а также предоставить информацию об уровне обеспечения инспекторов необходимой техникой и ГСМ.


Поделиться в социальных сетях: