В бухте Моховая восстанавливают причал для перегрузки рыбной продукции — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 27.10.2017

В бухте Моховая восстанавливают причал для перегрузки рыбной продукции

В бухте Моховая г. Петропавловск-Камчатский идут восстановительные работы причала морского порта. Реконструкция гидротехнических сооружений в Моховой проводится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и является частью проекта создания рыбного кластера на Камчатке. В рамках рабочей поездки 24 октября 2017 года врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков посетил строительную площадку в бухте Моховая.

В результате восстановительных работ должны появиться глубоководные причалы, способные принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тыс. тонн. Это позволит увеличить количество судозаходов в порт, и как следствие, обеспечит прогрессивное развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Основные работы на причале № 10 ведет компания «Больверк». Выполнено погружение шпунта на участке в 114 метров, забита половина анкерных свай для крепления лицевой шпунтовой стенки. Ожидается, что все запланированные на этот год будут выполнены в срок.

В сентябре 2017 года на Владивостокском экономическом форуме между Федеральным агентством по рыболовству, Правительством Камчатского края, ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Свободный порт Камчатка» подписано Соглашение о взаимодействии в развитии портовой инфраструктуры в морском порту Петропавловска-Камчатского, обеспечивающей транспортную обработку грузов в интересах организаций рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Помимо реконструкции гидротехнических сооружений и припортовой инфраструктуры, предусматривается создание логистического комплекса для перегрузки водных биоресурсов, мощность которого подразумевает размещение и подключение порядка 200 рефрижераторных контейнеров. Это должно обеспечить ежемесячную перегрузку рыбной продукции в объеме не менее 20 тыс. тонн.


Поделиться в социальных сетях: