За кормление рыб хлебом в Таиланде арестовали российскую туристку — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 21.02.2017

За кормление рыб хлебом в Таиланде арестовали российскую туристку

Отдых в Таиланде для российской туристки Ольги Смирновой может окончиться тюремным сроком. 53-летняя женщина у острова Рача кормила рыб хлебом. Во время патрулирования водных просторов инцидент заметила морская полиция провинции Пхукет и задержала туристку за нанесение вреда морской фауне, пишет Phuket Gazette.

Остров Рача расположен южнее острова Пхукет. Это особо охраняемая природная территория, богатством которой являются коралловые рифы и удивительные тропические рыбы. За кормление рыбы в запретной зоне или зоне с коралловыми рифами в Таиланде предусмотрено наказание – штраф в размере 100 000 тайский бат, что составляет порядка 165 тыс. рублей, или тюремное заключение на один год.

«Мы занимаем жесткую позицию по этому вопросу, поэтому российская туристка должна заплатить залог и оставаться в Таиланде до тех пор, пока суд не рассмотрит ее дело», – сообщили в охране морских и прибрежных ресурсов страны.

Подобный случай уже был ранее с туристом из Китая. Ловить и кормить рыбу в Таиланде разрешено только в открытом море или на территориях, где нет коралловых рифов. Если раньше наказание грозило только за нанесение урона кораллам, то в прошлом году закон запретил любое вмешательство во флору и фауну вблизи коралловых рифов, включая кормление рыб.


Поделиться в социальных сетях: