В Московской области мужчина самовольно захватил пруд и устроил на нем платную рыбалку — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 23.06.2017

В Московской области мужчина самовольно захватил пруд и устроил на нем платную рыбалку

Жители села Стремиловское Чеховского района не поделили пруд с индивидуальным предпринимателем. В Чеховскую городскую прокуратуру сельчане пожаловались на мужчину, который захватил водоем и организовал там платную рыбалку, сообщается на официальном сайте Минэкологии Московской области.

В ведомстве провели проверку, по итогам которой жалобы местных жителей подтвердились. Мужчина самовольно устроил на пруду платную рыбалку: запретил селянам купаться в водоеме, ограничив к нему доступ, запустил в него 150 кг форели и стал предлагать любителям посидеть за удочкой платную рыбалку. За абонемент на пять месяцев предприниматель просил 20 тысяч рублей.

В Минэкологии Московской области он пояснил, что является субарендатором земель сельхозназначения. Однако не смог предоставить ни договор на водопользование, ни ветеринарный сертификат на рыбу. Более того, зарыбление нанесло экологический ущерб. Часть выпущенной форели погибла. Мертвую рыбу из пруда мужчина извлекал вручную. Нарушителя водоохранного законодательства привлекут к административной ответственности.


Поделиться в социальных сетях: