Шесть новых мест для рыбалки получили любители подводной охоты на Сахалине и Курилах — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 23.08.2018

Шесть новых мест для рыбалки получили любители подводной охоты на Сахалине и Курилах

Областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб выделила сразу шесть участков на восточном Сахалине и Курилах для спортивно-любительского рыболовства. Рекомендации, ставшие основанием этого решения, были предложены сотрудниками территориального управления Росрыболовства, местного филиала Главрыбвода и института СахНИРО.

Теперь, наряду с горбушей, население островного региона сможет самостоятельно добывать и кету в объеме 132 тонны, пишет «Fishretail». Главные ее подходы ожидаются уже в сентябре.

Организацией активного отдыха в Восточно-Сахалинской подзоне займутся компании «Плавник», «Кайган», региональный филиал Главрыбвода и рыболовецкий колхоз «Дружба».

Первое место для спортивно-любительского лова располагается в 1 км южнее реки Лангери и 1 км севернее реки Большая Хузи. Другое – находится на рыбопромысловом участке № 65-13-32, размещенном у мыса Старый Набиль. Специалисты Главрыбвода предоставят место любителям кеты в районе залива Хангуза-залива Кету.

Компания «Курильский рыбак» предоставит островитянам Южно-Курильской зоны место для лова кеты в районе 1 км южнее реки Курилка и до мыса Виноградный. Их коллеги из Южно-Курильского рыбокомбината ожидают рыбаков на участке побережья в 2 км-4 км севернее мыса Южно-Курильский в сторону села Отрадного. Рыболовецкий колхоз «Дружба» прежде уже привлекал население для самостоятельного вылова горбуши на участке 1,5-3 км севернее реки Гастелловка. С недавних пор в этих краях разрешена и добыча кеты.


Поделиться в социальных сетях: