В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 13 апреля начался промышленный лов корюшки. Сезон добычи «огуречной» рыбы продлится до мая, сообщили в Северо-Западном теруправлении Росрыболовства.
Корюшка является одним из символов Петербурга. Считается, что со времен Петра I корюшкой, приготовленной по разным рецептам, угощали всех горожан. Рыба была по душе и самому императору.
В Финский залив на промысел корюшки уже вышли первые рыболовы. В Петербурге появились палатки со свежевыловленной рыбой, а в соцсетях жителей города – первые фотографии приготовленной корюшки. Ее и жарят, и солят, и маринуют, и варят из этой рыбы супы.
Каким уловом порадует этот сезон – пока неизвестно. В прошлом году рыбаки добыли 1181,2 тонны корюшки на Ладожском озере и в Финском заливе.