Японец доказал миру, что дружба между человеком и рыбой существует — Журнал "Русская рыба"

Персона 07.02.2017

Японец доказал миру, что дружба между человеком и рыбой существует

Экскурсовод по подводному синтоистскому храму Хируоки Аракава уже четверть века дружит с азиатским овцеголовым губаном. Местами обитания этой рыбы являются скалистые рифы вокруг Японских островов, Корейского полуострова и в Южно-Китайском море. Из-за огромных наростов на габаритном теле, появляющихся в зрелый период, эти морские обитатели не могут похвастаться своей привлекательностью. Из-за своего впечатляющего вида они являются диковинками для дайверов.

Однажды в Татеямском заливе в японской префектуре Чиба рядом с подводной святыней гид встретил азиатского овцеголового губана. Огромная рыба стала приплывать к Хируоки всякий раз, когда слышала звук удара молотка по металлу, который стал своеобразным позывным. Аракава назвал морского друга Ёрико. Каждую встречу дайвер запечатляет на снимках и выкладывает их на свою страницу в фейсбуке. Азиатский овцеголовый губан неплохо позирует перед камерой. Складывается впечатление, что рыба действительно рада видеть своего приятеля.

Удивительная дружба стала настоящей достопримечательностью. Туристы с разных уголков мира погружаются вместе с Хируоки Аракавой под воду ради того, чтобы увидеть появление Ёрико.

 


Поделиться в социальных сетях: