«Гонец» добрался до флота — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 26.08.2016

«Гонец» добрался до флота

25 августа началось опытное оснащение рыбопромыслового флота отечественной спутниковой системой «Гонец». Прежде такие суда появились в Дальневосточном и Северном, а теперь и в Азово-Черноморском бассейнах.

– Центр системы мониторинга и связи Федерального агентства по рыболовству совместно со спутниковой системой «Гонец», являющегося оператором Госкорпорации «Роскосмос» по системам связи, запускают очередное судно в рамках опытно-промышленной эксплуатации Электронного промыслового журнала (ЭПЖ) отраслевой системы мониторинга водных биоресурсов России, – сообщает пресс-служба Росрыболовства. – Работа судов ведется в рамках исполнения Распоряжения Правительства РФ от 25.12.2013 года № 2534-р «О реализации национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла».

Главной задачей этого судна станет добыча рыбы в Азово-Черноморском бассейне. Итоги полученной опытно-промышленной эксплуатации ЭПЖ в будущем будут использованы при запуске системы в эксплуатацию на всей территории России. Ранее подобные комплексы были расположены и используются на Дальневосточном и Северном бассейнах.


Поделиться в социальных сетях: