Камчатские чиновники установили для жителей региона социальную цену на рыбу и икру — Журнал "Русская рыба"

Потребители 27.07.2018

Камчатские чиновники установили для жителей региона социальную цену на рыбу и икру

В начале июля судно «Громобой» рыболовецкого колхоза имени Ленина доставило в магазины Петропавловска-Камчатского первую партию охлажденной горбуши по социальной цене. По данным пресс-службы правительства Камчатского края, руководство рыбколхоза снизило цену для жителей региона не только на свежезасоленную рыбу, но и на лососевую икру.

По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, местные рыбопромышленные компании расширяют сеть собственных магазинов рыбохозяйственных компаний, в которых реализуют свою продукцию с минимальной торговой наценкой.

– Мы рассчитываем, что к 2020-2021 годам жители Петропавловска-Камчатского и Елизова будут обеспечены дешевой и свежей рыбой в полном объеме, – говорит заместитель председателя правительства Камчатского края, министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Теперь на прилавках собственных магазинов рыбхоза имени Ленина 1 кг икры вместо 3 тыс. рублей обходится местным жителям в 2,2 тыс рублей. Килограмм охлажденной кеты снижен до 120 рублей, горбуша стоит 45 рублей за кг. Руководители предприятий пообещали, что стоимость на продукцию будет снижена вплоть до конца лососевой путины.


Поделиться в социальных сетях: