Жителям села Запорожье Камчатского края запретили ловить рыбу рядом с домом — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 10.06.2019

Жителям села Запорожье Камчатского края запретили ловить рыбу рядом с домом

Обитателям маленького села Запорожье в Камчатском крае теперь нельзя ловить рыбу в соседней реке Озерной. За рыбалку им грозит штраф либо уголовное наказание за браконьерство.

Парадоксально, но участок для ловли рыбы физическими лицами существовал. Однако его ликвидировали якобы из-за низкой востребованности, пишет Vostok.Today. Село отделено от «материковой» части, а автомобильная трасса к другим поселкам и городам Камчатки попросту отсутствует. При этом цены в поселковых магазинах гораздо выше, чем в Петропавловске-Камчатском.

Больше всего сельских жителей ущемляет тот факт, что предпринимателям не запретили добывать рыбу. В этой части региона горбушу и кижуча вылавливают десять коммерческих компаний, девять из них – сами ловят лосося на переработку в огромных количествах.

Более полусотни жителей уже подписали обращение с протестом против запрета в Камчатскую краевую Думу. Недовольные ситуацией граждане надеются, что после массового обращения в региональное заксобрание местные чиновники снимут мораторий на вылов рыбы.


Поделиться в социальных сетях: