Пополняем бюджет — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 13.10.2016

Пополняем бюджет

Во время оперативного совещания Федерального агентства по рыболовству, прошедшего в режиме видеоконференции с территориальными управлениями, руководитель ведомства Илья Шестаков обсудил темпы развития аквакультуры в России.

Согласно информации на 12 октября текущего года, сформировано 1 тыс. 563 рыбоводных участка (РВУ), проведено 97 аукционов. В итоге 489 участков общей площадью 24,9 тыс. гектаров ушли инвесторам. В российский бюджет в результате торгов поступило 148,9 млн рублей.

Не менее актуальной темой на конференции стала подготовка к промысловому сезону 2017 года, а также вопросы международного сотрудничества в области рыболовства и меры повышения безопасности работы инспекторов рыбоохраны.
Помимо этих пунктов на оперативном совещании была затронута организация рыболовства. По предварительным результатам, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 33% больше показателя за этот же период 2014 года. Он составил 425,5 тыс. тонн.

Стоит отметить, что по окончанию работ над всеми нужными подзаконными актами и вступления в силу поправок в закон о рыболовстве, касающихся рыбоводства, Федеральное агентство по рыболовству активнее подходит к практической стороне вопроса развития аквакультуры в России.

– Нами подготовлены предложения и пути решения насущных проблем, стоящих на сегодняшний день перед отечественной аквакультурой, – отмечает Илья Шестаков. – Необходимо, чтобы не только сохранился заданный в этом году позитивный импульс развития, – мы ожидаем серьезного преобразования этого важнейшего направления рыбопромышленной отрасли.


Поделиться в социальных сетях: