В Хабаровском крае конфискована почти тонна нелегальной икры стоимостью 50 млн руб — Журнал "Русская рыба"

Закон 23.10.2017

В Хабаровском крае конфискована почти тонна нелегальной икры стоимостью 50 млн руб

В Комсомольске-на-Амуре специалисты управления ФСБ по Хабаровскому краю задержали троих преступников, готовящихся незаконно реализовать почти тонны черной икры.

Арестованные 40-летний комсомольчанин, его 52-летняя пособница и 58-летний житель Приморского края создали канал поставки нелегально добытого «черного золота» из Хабаровского края в западные регионы России.

«В ходе следствия оба мужчины дали признательные показания, активно сотрудничают со следствием. Женщина вину не признает, – цитирует ТАСС старшего помощника руководителя управления Илью Гудкова. – В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, она водворена в следственный изолятор».

Во время обыска правоохранители нашли у подозреваемых пластиковые контейнеры по пол-литра, в которых и была упакована икра. Общий вес деликатеса составил 937 килограмм, а приблизительная стоимость оценена специалистами в 50 миллионов рублей.

Материалы УФСБ находятся в региональном следственном управлении СК РФ. Уголовное дело по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» уже возбуждено. Представитель ведомства Ольга Алькина рассказала корреспондентам ТАСС, что организаторам межрегионального преступного канала может грозить до семи лет лишения свободы.


Поделиться в социальных сетях: